top of page

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz der Daten der Nutzer unserer Website und unserer Mobile-App sehr ernst und verpflichten uns, die Informationen, die Nutzer uns in Verbindung mit der Nutzung unserer Website und unserer Mobile-App zur Verfügung stellen, zu schützen. Des Weiteren verpflichten wir uns, Ihre Daten gemäß anwendbarem Recht zu schützen und zu verwenden.

Diese Datenschutzrichtlinie erläutert unsere Praktiken in Bezug auf die Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer Daten durch die Nutzung unserer digitalen Assets (die „Dienste“), wenn Sie über Ihre Geräte auf die Dienste zugreifen.

Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie bitte sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie unsere Praktiken in Bezug auf Ihre Daten vollumfänglich verstehen, bevor Sie unsere Dienste verwenden. Wenn Sie diese Richtlinie gelesen, vollumfänglich verstanden haben und nicht mit unserer Vorgehensweise einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung unserer digitalen Assets und Dienste einstellen. Mit der Nutzung unserer Dienste erkennen Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie an. Die weitere Nutzung der Dienste stellt Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzrichtlinie und allen Änderungen daran dar.

In dieser Datenschutzrichtlinie erfahren Sie:

  • Wie wir Daten sammeln

  • Welche Daten wir erfassen

  • Warum wir diese Daten erfassen

  • An wen wir die Daten weitergeben

  • Wo die Daten gespeichert werden

  • Wie lange die Daten vorgehalten werden

  • Wie wir die Daten schützen

  • Wie wir mit Minderjährigen umgehen

  • Aktualisierungen oder Änderungen der Datenschutzrichtlinie​

Welche Daten erfassen wir?

Nachstehend erhalten Sie einen Überblick über die Daten, die wir erfassen können:

 

  • Nicht identifizierte und nicht identifizierbare Informationen, die Sie während des Registrierungsprozesses bereitstellen oder die über die Nutzung unserer Dienste gesammelt werden („nicht personenbezogene Daten“). Nicht personenbezogene Daten lassen keine Rückschlüsse darauf zu, von wem sie erfasst wurden. Nicht personenbezogene Daten, die wir erfassen, bestehen hauptsächlich aus technischen und zusammengefassten Nutzungsinformationen.

  • Individuell identifizierbare Informationen, d. h. all jene, über die man Sie identifizieren kann oder mit vertretbarem Aufwand identifizieren könnte („personenbezogene Daten“). Zu den personenbezogenen Daten, die wir über unsere Dienste erfassen, können Informationen gehören, die von Zeit zu Zeit angefordert werden, wie Namen, E-Mail-Adressen, Adressen, Telefonnummern, IP-Adressen und mehr. Wenn wir personenbezogene mit nicht personenbezogenen Daten kombinieren, werden diese, solange sie in Kombination vorliegen, von uns als personenbezogene Daten behandelt.

Wie sammeln wir Daten? 

Nachstehend sind die wichtigsten Methoden aufgeführt, die wir zur Sammlung von Daten verwenden:

 

  • Wir erfassen Daten bei der Nutzung unserer Dienste. Wenn Sie also unsere digitalen Assets besuchen und Dienste nutzen, können wir die Nutzung, Sitzungen und die dazugehörigen Informationen sammeln, erfassen und speichern.

  • Wir erfassen Daten, die Sie uns selbst zur Verfügung stellen, beispielsweise, wenn Sie über einen Kommunikationskanal direkt mit uns Kontakt aufnehmen (z. B. eine E-Mail mit einem Kommentar oder Feedback).

  • Wir können, wie unten beschrieben, Daten aus Drittquellen erfassen.

  • Wir erfassen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich über einen Drittanbieter wie Facebook oder Google bei unseren Diensten anmelden.

Warum erfassen wir diese Daten?

Wir können Ihre Daten für folgende Zwecke verwenden:

 

  • um unsere Dienste zur Verfügung zu stellen und zu betreiben;

  • um unsere Dienste zu entwickeln, anzupassen und zu verbessern;

  • um auf Ihr Feedback, Ihre Anfragen und Wünsche zu reagieren und Hilfe anzubieten;

  • um Anforderungs- und Nutzungsmuster zu analysieren;

  • für sonstige interne, statistische und Recherchezwecke;

  • um unsere Möglichkeiten zur Datensicherheit und Betrugsprävention verbessern zu können;

  • um Verstöße zu untersuchen und unsere Bedingungen und Richtlinien durchzusetzen sowie um dem anwendbaren Recht, den Vorschriften bzw. behördlichen Anordnungen zu entsprechen;

  • um Ihnen Aktualisierungen, Nachrichten, Werbematerial und sonstige Informationen im Zusammenhang mit unseren Diensten zu übermitteln. Bei Werbe-E-Mails können Sie selbst entscheiden, ob Sie diese weiterhin erhalten möchten. Wenn nicht, klicken Sie einfach auf den Abmeldelink in diesen E-Mails.

An wen geben wir diese Daten weiter?

Wir können Ihre Daten an unsere Dienstleister weitergeben, um unsere Dienste zu betreiben (z. B. Speicherung von Daten über Hosting-Dienste Dritter, Bereitstellung technischer Unterstützung usw.).

 

Wir können Ihre Daten auch unter folgenden Umständen offenlegen: (i) um rechtswidrige Aktivitäten oder sonstiges Fehlverhalten zu untersuchen, aufzudecken, zu verhindern oder dagegen vorzugehen; (ii) um unsere Rechte auf Verteidigung zu begründen oder auszuüben; (iii) um unsere Rechte, unser Eigentum oder unsere persönliche Sicherheit sowie die Sicherheit unserer Nutzer oder der Öffentlichkeit zu schützen; (iv) im Falle eines Kontrollwechsels bei uns oder bei einem unserer verbundenen Unternehmen (im Wege einer Verschmelzung, des Erwerbs oder Kaufs (im Wesentlichen) aller Vermögenswerte u. a.); (v) um Ihre Daten mittels befugter Drittanbieter zu erfassen, vorzuhalten und/oder zu verwalten (z. B. Cloud-Service-Anbieter), soweit dies für geschäftliche Zwecke angemessen ist; (vi) um mit Drittanbietern gemeinsam an der Verbesserung Ihres Nutzererlebnisses zu arbeiten. Zur Vermeidung von Missverständnissen möchten wir darauf hinweisen, dass wir nicht personenbezogene Daten nach eigenem Ermessen an Dritte übermitteln bzw. weitergeben oder anderweitig verwenden können.

Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste soziale Interaktionen (z. B. Inhalte, Informationen und Kommentare öffentlich posten und mit anderen Nutzern chatten) ermöglichen. Wir weisen Sie darauf hin, dass alle Inhalte oder Daten, die Sie in diesen Bereichen zur Verfügung stellen, von anderen Personen gelesen, erfasst und verwendet werden können. Wir raten davon ab, Informationen zu posten oder mit anderen zu teilen, die Sie nicht öffentlich machen wollen. Wenn Sie Inhalte auf unseren digitalen Assets hochladen oder anderweitig im Rahmen der Nutzung eines Dienstes zur Verfügung stellen, erfolgt dies auf eigenes Risiko. Wir können nicht die Aktionen anderer Nutzer oder Mitglieder der Öffentlichkeit mit Zugriff auf Ihre Daten oder Inhalte kontrollieren. Sie nehmen zur Kenntnis und bestätigen hiermit, dass Kopien Ihrer Daten selbst nach deren Löschung auf zwischengespeicherten und archivierten Seiten oder nach der Erstellung einer Kopie/Speicherung Ihrer Inhalte durch Dritte abrufbar bleiben können.

Wenn Sie unsere Dienste besuchen oder darauf zugreifen, autorisieren wir Dritte dazu, Webbeacons, Cookies, Pixel Tags, Skripte sowie andere Technologien und Analysedienste („Tracking-Technologien“) einzusetzen. Diese Tracking-Technologien können es Dritten ermöglichen, Ihre Daten automatisch zu erfassen, um das Navigationserlebnis auf unseren digitalen Assets zu verbessern, deren Performance zu optimieren und ein maßgeschneidertes Nutzererlebnis zu gewährleisten, sowie zu Zwecken der Sicherheit und der Betrugsprävention.

 

Um mehr darüber zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

Ohne Ihre Zustimmung werden wir Ihre E-Mail-Adresse oder andere personenbezogenen Daten nicht an Werbeunternehmen oder Werbenetzwerke weitergeben.

Wir können über unsere Dienste und unsere digitalen Assets (einschließlich Websites und Anwendungen, die unsere Dienste einsetzen) Werbung bereitstellen, die auch auf Sie zugeschnitten sein kann, z. B. Anzeigen, die auf Ihrem jüngsten Surfverhalten auf Websites, Geräten oder Browsern basieren.

 

Um diese Werbeanzeigen für Sie bereitzustellen, können wir Cookies und/oder JavaScript und/oder Webbeacons (einschließlich durchsichtiger GIFs) und/oder HTML5 Local Storage und/oder andere Technologien einsetzen. Wir können auch Dritte einsetzen, wie z. B. Netzwerkinserenten (d. h. Dritte, die Werbeanzeigen auf der Grundlage Ihrer Website-Besuche einblenden), um gezielte Anzeigen zu schalten. Externe Anbieter von Werbenetzwerken, Werbetreibende, Sponsoren und/oder Dienste zur Messung des Website-Traffics können ebenfalls Cookies und/oder JavaScript und/oder Webbeacons (einschließlich durchsichtiger GIFs) und/oder Flash-Cookies und/oder andere Technologien verwenden, um die Wirksamkeit ihrer Anzeigen zu messen und Werbeinhalte für Sie anzupassen. Diese Drittanbieter-Cookies und andere Technologien unterliegen der spezifischen Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Drittanbieters und nicht dieser hier.

Wo speichern wir die Daten?

Nicht personenbezogene Daten

 

Bitte beachten Sie, dass unsere Unternehmen sowie unsere vertrauenswürdigen Partner und Dienstanbieter auf der ganzen Welt ansässig sind. Zu den in dieser Datenschutzrichtlinie erläuterten Zwecke speichern und verarbeiten wir alle nicht personenbezogenen Daten, die wir erfassen, in unterschiedlichen Rechtsordnungen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten können in den Vereinigten Staaten, in Irland, Südkorea, Taiwan, Israel und soweit für die ordnungsgemäße Bereitstellung unserer Dienste und/oder gesetzlich vorgeschrieben (wie nachstehend weiter erläutert) in anderen Rechtsordnungen gepflegt, verarbeitet und gespeichert werden.

Wie lange werden die Daten vorgehalten?

Bitte beachten Sie, dass wir die erfassten Daten so lange aufbewahren, wie es für die Bereitstellung unserer Dienste, zur Einhaltung unserer gesetzlichen und vertraglichen Verpflichtungen gegenüber Ihnen, zur Beilegung von Streitigkeiten und zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen erforderlich ist.

Wir können unrichtige oder unvollständige Daten jederzeit nach eigenem Ermessen berichtigen, ergänzen oder löschen.

Wie schützen wir die Daten?

Der Hosting-Dienst für unserer digitalen Assets stellt uns die Online-Plattform zu Verfügung, über die wir Ihnen unsere Dienste anbieten können. Ihre Daten können über die Datenspeicherung, Datenbanken und allgemeine Anwendungen unseres Hosting-Anbieters gespeichert werden. Er speichert Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall und er bietet sicheren HTTPS-Zugriff auf die meisten Bereiche seiner Dienste.

Alle von uns und unserem Hosting-Anbieter für unsere digitalen Assets angebotenen Zahlungsmöglichkeiten halten die Vorschriften des PCI-DSS (Datensicherheitsstandard der Kreditkartenindustrie) des PCI Security Standards Council (Rat für Sicherheitsstandards der Kreditkartenindustrie) ein. Dabei handelt es sich um die Zusammenarbeit von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover. PCI-DSS-Anforderungen helfen, den sicheren Umgang mit Kreditkartendaten (u. a. physische, elektronische und verfahrenstechnische Maßnahmen) durch unseren Shop und die Dienstanbieter zu gewährleisten.

Ungeachtet der von uns und unserem Hosting-Anbieter ergriffenen Maßnahmen und Bemühungen können und werden wir keinen absoluten Schutz und keine absolute Sicherheit der Daten garantieren, die Sie hochladen, veröffentlichen oder anderweitig an uns oder andere weitergeben.

Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, sichere Passwörter festzulegen und uns oder anderen nach Möglichkeit keine vertraulichen Informationen zu übermitteln, deren Offenlegung Ihnen Ihrer Meinung nach erheblich bzw. nachhaltig schaden könnte. Da E-Mail und Instant Messaging nicht als sichere Kommunikationsformen gelten, bitten wir Sie außerdem, keine vertraulichen Informationen über einen dieser Kommunikationskanäle weiterzugeben.

Wie gehen wir mit Minderjährigen um?

Kinder können unsere Dienste nutzen. Wenn sie jedoch Zugriff auf bestimmte Funktionen wünschen, müssen sie ggf. gewisse Angaben machen. Die Erfassung einiger Daten (einschließlich Daten, die über Cookies, Webbeacons und andere ähnliche Technologien gesammelt werden) kann automatisch erfolgen. Wenn wir wissentlich von einem Kind erfasste Daten sammeln, verwenden oder offenlegen, werden wir in Übereinstimmung mit geltendem Recht darauf hinweisen und die Zustimmung der Eltern einholen. Wir machen die Teilnahme eines Kindes an einer Online-Aktivität nicht davon abhängig, dass das Kind mehr Kontaktdaten angibt, als vernünftigerweise für die Teilnahme an dieser Aktivität erforderlich ist. Wir verwenden die von uns erfassten Daten nur im Zusammenhang mit den Diensten, die das Kind angefordert hat.

 

Wir können auch die Kontaktdaten eines Elternteils verwenden, um über die Aktivitäten des Kindes in den Diensten zu kommunizieren. Eltern können Daten, die wir von ihrem Kind erfasst haben, einsehen, uns untersagen, weitere Daten Ihres Kindes zu erfassen, und verlangen, dass alle von uns erfassten Daten aus unseren Aufzeichnungen gelöscht werden.

 

Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, um die Daten Ihres Kindes einzusehen, zu aktualisieren oder zu löschen. Zum Schutz Ihres Kindes bitten wir Sie ggf. um einen Nachweis Ihrer Identität. Wir können Ihnen den Zugriff auf die Daten verweigern, wenn wir der Ansicht sich, dass Ihre Identität fraglich ist. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Daten aufgrund anderer gesetzlicher Verpflichtungen nicht gelöscht werden können.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die in der Datenschutzrichtlinie festgelegten Zwecke und nur, wenn wir davon überzeugt sind, dass:

 

  • die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, um einen Vertrag zu erfüllen oder zu schließen (z. B. um Ihnen die Dienste selbst oder Kundenbetreuung bzw. technischen Support bereitzustellen);

  • die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten notwendig ist, um entsprechenden rechtlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, oder

  • die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten notwendig ist, um unsere berechtigten geschäftlichen Interessen zu unterstützen (unter der Maßgabe, dass dies jederzeit in einer Weise erfolgt, die verhältnismäßig ist und Ihre Datenschutzrechte respektiert).

Als EU-Ansässiger können Sie:

 

  • eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden, die Sie betreffen, oder nicht, und Zugriff auf Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie auf bestimmte Zusatzinformationen anfordern;

  • den Erhalt von personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen;

  • die Berichtigung lhrer personenbezogenen Daten verlangen, die bei uns gespeichert sind;

  • die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen;

  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widersprechen;

  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, oder

  • eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einreichen.
     

Bitte beachten Sie jedoch, dass diese Rechte nicht uneingeschränkt gültig sind und unseren eigenen berechtigten Interessen und regulatorischen Anforderungen unterliegen können. Wenn Sie allgemeine Fragen zu den von uns erfassten personenbezogenen Daten und deren Verwendung haben, wenden Sie sich bitte an uns, wie unten angegeben.

Im Zuge der Bereitstellung der Dienste können wir Daten grenzüberschreitend an verbundene Unternehmen oder andere Dritte und aus Ihrem Land/Ihrer Rechtsordnung in andere Länder/Rechtsordnungen weltweit übertragen. Durch die Nutzung der Dienste stimmen Sie der Übertragung Ihrer Daten außerhalb des EWR zu.

 

Wenn Sie im EWR ansässig sind, werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Standorte außerhalb des EWR übertragen, wenn wir davon überzeugt sind, dass ein angemessenes oder vergleichbares Niveau zum Schutz personenbezogener Daten besteht. Wir werden geeignete Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass wir über angemessene vertragliche Vereinbarungen mit unseren Drittparteien verfügen, um zu gewährleisten, dass entsprechende Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden, so dass das Risiko einer unrechtmäßigen Nutzung, Änderung, Löschung, eines Verlusts oder Diebstahls Ihrer personenbezogenen Daten minimiert wird und dass diese Drittparteien jederzeit in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen handeln.

Rechte gemäß kalifornischem Verbraucherschutzgesetz

 

Wenn Sie die Dienste als Einwohner Kaliforniens nutzen, dann sind Sie möglicherweise nach dem kalifornischen Verbraucherschutzgesetz (California Consumer Privacy Act; „CCPA“) berechtigt, Zugriff auf und Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

 

Um Ihr Recht auf den Zugriff und die Löschung Ihrer Daten geltend zu machen, lesen Sie bitte nachstehend, wie Sie Kontakt zu uns aufnehmen können.

Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten der Nutzer für die Absichten und Zwecke des CCPA.

Kategorie: 

Nutzer der Dienste, die in Kalifornien ansässig und unter 18 Jahre alt sind, können per E-Mail unter der nachstehend im Abschnitt „Kontakt“ angegebenen Adresse die Löschung ihrer veröffentlichten Inhalte verlangen und erwirken. Diese Anträge müssen alle mit „California Removal Request“ gekennzeichnet sein. Alle Anforderungen müssen eine Beschreibung der Inhalte enthalten, deren Löschung Sie wünschen sowie ausreichende Informationen, mit deren Hilfe wir das Material ausfindig machen können. Wir akzeptieren keine Mitteilungen, die nicht gekennzeichnet sind bzw. nicht ordnungsgemäß übermittelt werden, und wir sind möglicherweise nicht in der Lage zu antworten, wenn Sie nicht ausreichend Informationen zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Anforderung nicht sicherstellt, dass das Material vollständig bzw. umfassend gelöscht wird. Von Ihnen veröffentlichtes Material kann beispielsweise von anderen Nutzern oder Dritten wiederveröffentlicht oder erneut gepostet werden.

Aktualisierungen oder Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Wir können diese Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen von Zeit zu Zeit überarbeiten, die auf der Website veröffentlichte Version ist immer aktuell (siehe Angabe zum „Stand“). Wir bitten Sie, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Bei wesentlichen Änderungen werden wir einen Hinweis dazu auf unserer Website veröffentlichen. Wenn Sie die Dienste nach erfolgter Benachrichtigung über Änderungen auf unsere Website weiter nutzen, gilt dies als Ihre Bestätigung und Zustimmung zu den Änderungen der Datenschutzrichtlinie und Ihr Einverständnis an die Bedingungen dieser Änderungen gebunden zu sein.

Kontakt

Wenn Sie allgemeine Fragen zu den Diensten oder den von uns über Sie erfassten Daten und deren Verwendung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter:

 

Name: Jörn Peschel

Anschrift: KS Fitness & Coworking GmbH, Hauptbahnhofstr. 3, 97424 Schweinfurt

E-Mail-Adresse: info@kscoworking.com

AUSSCHLUSSKLAUSEL

Die hier enthaltenen Informationen ersetzen keine Rechtsberatung und Sie sollten sich nicht allein darauf stützen. Spezifische Anforderungen in Bezug auf Rechtsbegriffe und Richtlinien können sich von Bundesstaat zu Bundesstaat und/oder von Rechtssystem zu Rechtssystem unterscheiden. Wie in unseren Nutzungsbedingungen dargelegt, sind Sie dafür verantwortlich sicherzustellen, dass Ihre Dienste nach dem für Sie maßgeblichen Recht zulässig sind und Sie sich daran halten.

Um sicherzustellen, dass Sie Ihren gesetzlichen Verpflichtungen vollumfänglich entsprechen, empfehlen wir Ihnen ausdrücklich, sich professionell beraten zu lassen, um besser nachvollziehen zu können, welche Anforderungen für Sie speziell gelten.

Die KS Fitness & Coworking GmbH, Hauptbahnhofstr. 3, 97424
Schweinfurt (nachfolgend „KS Coworking “ genannt) ist
Betreiberin der Webseite www.kscoworking.com. Wir möchten, dass Du Dich auf unserer Website wohlfühlst. Der Schutz Deiner Privatsphäre und Deiner Persönlichkeitsrechte ist uns sehr wichtig.
Wir möchten Dich daher bitten, die Informationen über die
Funktionen unserer Website aufmerksam zu lesen.
In der nachfolgenden Datenschutzerklärung klären wir Dich über
die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von
personenbezogenen Daten (nachfolgend „Daten“ genannt)
innerhalb unseres Onlineangebotes und der Member-App sowie der
hiermit verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalten sowie
externen Onlinepräsenzen, wie z.B. unsere Social Media Profile
(nachfolgend alle gemeinsam als „Onlineangebot“ bezeichnet) auf.


I. Name und Anschrift des Verantwortlichen
Der Verantwortliche unseres Onlineangebots im Sinne der
Datenschutzgrundverordnung (nachfolgend „DSGVO“) und anderer
nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedstaaten sowie sonstiger
datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:
KS Fitness & Coworking GmbH
Hauptbahnhofstr. 3
97424 Schweinfurt
Telefon: +49 9721 3709998
E-Mail: info@kscoworking.com
sofern nicht eine gemeinsame Verantwortung mit einem anderen
Unternehmen besteht. Nähere Informationen hierzu findest Du
unter www.dsgvo-gesetz.de/art-26-dsgvo.
Den Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen erreichst Du
unter:
info@kscoworking.com


II. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer unseres
Onlineangebotes grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung
eines funktionsfähigen Onlineangebotes sowie unserer Inhalte und
Leistungen erforderlich ist oder uns die Verarbeitung Deiner Daten
durch gesetzliche Bestimmungen oder Deine Einwilligung gestattet
ist.


III. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir möchten Dir die Rechtsgrundlage für unsere Datenverarbeitung
mitteilen. Sofern die Rechtsgrundlage in unserer
Datenschutzerklärung nicht genannt wird, beruht die Verarbeitung
Deiner personenbezogenen Daten auf folgenden
Rechtsgrundlagen:
• Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO dient uns als Rechtsgrundlage,
wenn wir Deine Einwilligung für einen bestimmten
Verarbeitungszweck eingeholt haben.
• Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO ist die Rechtsgrundlage, wenn die
Verarbeitung personenbezogener Daten für die Erfüllung eines
Vertrages erforderlich ist, z.B. wenn Du einen Mitgliedsvertrag
über das Onlineangebot schließt. Diese Rechtsgrundlage gilt
auch für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die
zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen
erforderlich sind, z.B. wenn Du Dich an uns wendest mit
Anfragen im Hinblick auf unsere Produkte und Leistungen.
• Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO ist unsere Rechtsgrundlage, soweit
eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung
einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, wie z.B. die
Erfüllung von handelsrechtlichen und steuerrechtlichen
Pflichten.
• Sofern lebenswichtige Interessen von Dir oder einer anderen
natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener
Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als
Rechtsgrundlage.
• Ist eine Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen
unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und
überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten
von Dir das erstgenannte Interesse nicht, so findet eine
Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Grundlage
des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO statt.
IV. Datenlöschung und Speicherdauer
Wir möchten Dich über die Speicherdauer und Datenlöschung bei
unserer Datenverarbeitung informieren. Sofern in unserer
Datenschutzerklärung in den folgenden Abschnitten hierzu nichts
Näheres geregelt wird, gilt für die Speicherdauer und
Datenlöschung das Folgende:
Deine personenbezogenen Daten verarbeiten und speichern wir nur
für den Zeitraum, der zur Erfüllung des Verarbeitungs- und
Speicherzweckes erforderlich ist. Eine Speicherung Deiner Daten
kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen
oder nationalen Gesetzgeber in Verordnungen, Gesetzen oder
sonstigen Vorschriften, an die wir uns halten müssen, vorgesehen
wurde. Eine Sperrung oder Löschung Deiner Daten erfolgt auch
dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgesehene
Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur
weiteren Speicherung Deiner Daten für einen Vertragsabschluss
oder eine Vertragserfüllung besteht. Sofern die personenbezogenen
Daten gesperrt werden, erfolgt eine Löschung sobald gesetzliche
oder vertragliche Aufbewahrungsfristen nicht entgegenstehen, kein
Grund zu der Annahme besteht, dass eine Löschung Deine
schutzwürdigen Interessen beeinträchtig und eine Löschung wegen
der besonderen Art der Speicherung keinen unverhältnismäßigen
Aufwand verursacht.
V. Bereitstellung des Onlineangebotes und Erstellung von Logfiles
1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
Bei jedem Aufruf unseres Onlineangebotes erfassen wir bzw. unser
Hostinganbieter eine Reihe von allgemeinen Daten und
Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
Erhoben werden können folgende Daten:
• Datum und Uhrzeit auf den Zugriff der besuchten Webseite
bzw. des Onlineangebots
• Website von der Du auf unser Onlineangebot gelangt bist (z.
B. vorherige Webseite, Hyperlink oder ähnliches)
• Websites, die von Dir über unser Onlineangebot aufgerufen
werden
• Der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden)
• Die Menge der von Dir gesendeten Daten
• Das von Dir verwendete Betriebssystem
• Der von Dir verwendete Browser und welche Browserversion
hierbei verwendet wird.
• Der von Dir verwendete Internet-Service-Provider
• Deine IP-Adresse, die Dein Internet-Service-Provider Deinem
Computer bei der Verbindung zum Internet vergibt.
Die Daten werden in Logfiles eines Servers temporär gespeichert.
Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen
personenbezogenen Daten von Dir findet nicht statt.
2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung
Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten
und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
3. Zweck der Datenverarbeitung
Die Erfassung und Speicherung der Daten ist für den Betrieb des
Onlineangebotes erforderlich, um seine Funktionalität
sicherzustellen und die Inhalte des Onlineangebotes korrekt
ausliefern zu können. Außerdem dienen die Daten zur Optimierung
unseres Onlineangebotes und zur Gewährleistung der Sicherheit
unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der
Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht
statt. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an
der Datenverarbeitung.
4. Dauer der Speicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des
Zweckes ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle
der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies spätestens nach
sieben Tagen der Fall. Eine darüberhinausgehende Speicherung
Deiner Daten ist möglich. In diesem Fall wird Deine IP-Adresse
gelöscht oder verfremdet, so dass eine Zuordnung des aufrufenden
Clients nicht mehr möglich ist.
5. Widerspruch- und Beseitigungsmöglichkeit
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung des Onlineangebotes
und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb und
die Sicherheit des Onlineangebotes zwingend erforderlich (Art. 21
Abs. 1 S. 2 DSGVO). Deinem möglichen Widerspruch können wir
daher nicht abhelfen.
VI. Verwendung von Cookies
1. Cookie-Einbindung im Onlineangebot
Auf unserem Onlineangebot verwenden wir Cookies. Cookies sind
kleine Textdateien, welche in Deinem Internetbrowser bzw. vom
Internetbrowser auf Deinem Computersystem gespeichert werden.
Cookies werden heruntergeladen, wenn Du eine Website aufrufst.
Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine
eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der
Website ermöglicht. Als temporäre Cookies, bzw. „Session-Cookies“
oder „transiente Cookies“, werden Cookies bezeichnet, die gelöscht
werden, nachdem ein Nutzer das Onlineangebot verlässt und
seinen Browser schließt. In einem solchen Cookie kann z.B. der
Inhalt eines Warenkorbs in einem Onlineshop oder ein Login-Status
gespeichert sein. Als „permanent“ oder „persistent“ werden Cookies
bezeichnet, die gespeichert bleiben, auch nachdem der Browser
geschlossen wurde. Auf diese Weise kann z.B. ein Login-Status
gespeichert werden, wenn ein Nutzer das Onlineangebot nach
mehreren Tagen aufsucht. Ebenso können in einem solchen Cookie
die Nutzerinteressen gespeichert werden, die für
Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden.
Wird die Website von demselben Endgerät aus wieder aufgerufen,
wird das Cookie entweder an die Website zurückgesandt, die es
erzeugt hat (First-Party-Cookie) oder an eine andere Website, zu
der es gehört (Third-Party-Cookie). Mithilfe des Cookies kann die
Website erkennen, dass sie mit diesem Browser schon einmal
aufgerufen wurde, und kann unter anderem die Benutzererfahrung
beim erneuten Aufruf verbessern. Cookies können sich z.B. an
Deine Vorlieben erinnern und passen die auf der Website
angezeigten Angebote Deinen persönlichen Interessen und
Bedürfnissen an.
Du kannst selbst bestimmen, ob der von Dir verwendete Browser
Cookies erlaubt oder nicht. Gespeicherte Cookies können in den
Systemeinstellungen Deines Browsers gelöscht werden. Bitte
beachte, dass die Funktionalität von Webseiten eingeschränkt oder
sogar aufgehoben sein kann, wenn Cookies nicht erlaubt sind.
Beim erstmaligen Aufruf unseres Onlineangebotes wirst Du über
einen Infobanner über die Verwendung von Cookies informiert. Wir
verwenden verschiedene Gruppen von Cookies. Wenn Du in dem
Infobanner auf Details klickst, wird Dir angezeigt, welche Cookies
wir verwenden und zu welcher Gruppe dieser Cookie gehört. Wenn
Du nicht möchtest, dass wir einen bestimmten Cookie oder eine
bestimmte Gruppe von Cookies verwenden, so entferne bitte das
grüne Häkchen der zugehörigen Cookie-Gruppe und klicke auf OK,
um Deine Einstellung zu bestätigen. Sofern Du das grüne Häkchen
nicht entfernst, willigst Du ein, dass wir die Cookie-Gruppe
verwenden. Beachte bitte, dass Du auf die Verwendung von
notwendigen Funktions-Cookies keinen Einfluss nehmen kannst.
Erst nachdem Du die Auswahl der Cookie-Gruppen vorgenommen
hast, werden die Cookies auf der Website verwendet.
Soweit Du uns durch Deine Browsereinstellung oder Einwilligung
die Verwendung von Cookies erlaubt hast, können die folgenden
Cookies in unserem Onlineangebot zum Einsatz kommen.
Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies. Einige dieser Cookies sind notwendig (z.B.
für den Betrieb der Webseite). Andere Cookies sind nicht
notwendig, helfen uns aber unser Onlineangebot zu verbessern und
wirtschaftlich zu betreiben, insbesondere um Inhalte und Anzeigen
zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu
können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.
Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer
Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und
Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen
möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen
bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der
Dienste gesammelt haben. Für die Verwendung nicht notwendiger
Cookies benötigen wir Ihre Einwilligung.
Sie können diese Einwilligung jederzeit durch Anklicken des
Symbols (Schieberegler) unten rechts auf unserer Website
widerrufen oder ändern.
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet
werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.
Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn
diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für
alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.
Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige
Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten
erscheinen.
Ihre Einwilligung trifft auf die folgenden Domains zu:
www.kscoworking.com

bottom of page